- 500g Rote Rüben (frisch oder vorgegart)
- 100g Zwiebel gehackt
- 5 EL Olivenöl
- 600ml - 1 Liter Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz)
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- Ingwer
- Kreuzkümmel
- Salz
- Aceto Balsamico
- frisches Grün nach Wahl (es passt gut Petersil, Koriander, Kresse oder wie bei uns Kapuzinerkresse)
Zubereitung:
1. Die Gewürze in einem Topf geben und kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen
2. Das Olivenöl hinzufügen
3. Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten
4. Die Rote Rübe hinzufügen
5. Mit Gemüsebrühe aufgiessen - hier lässt sich die gewünschte Konsistenz mit der Menge an Gemüsebrühe gut variieren, zum Kochen bringen und köcheln lassen bis die rote Rübe weich ist
6. Nach Wunsch salzen, mit Aceto Balsamico abschmecken und die Suppe mit einem Stabmixer schaumig pürieren
Während die Suppe köchelt kannst Du die Pilze mit etwas Olivenöl in eine heisse Pfanne geben und scharf anbraten. Zum Schluss mit etwas frischem Zitronensaft ablöschen und auf die Suppe legen.
Es ist wichtig, dass jedes Gericht alle Geschmäcker - sauer, bitter, süß, salzig und scharf beinhaltet, damit es wirklich rund schmeckt!
Einatmen - Ausatmen . Genießen :)
Guten Appetit und alles Liebe!
Das Küchenteam vom Strandhotel am Weissensee