Unsere Werte & Vision
Die vegan vegetarische Kulinarik ist nur ein Grund von vielen, um an den Weissensee zu kommen
Unsere Blume ist Symbol und Erinnerung für unsere Werte, für das was uns ausmacht und was der Grund und die Motivation für unsere Arbeit an diesem wunderschönen Ort sind.
Sie ist das Symbol für unsere Begeisterung für die Einzigartigkeit unseres Heimatortes, mit seiner Natur und seiner Ruhe. Die Natur ist unser Rahmen und unser Halt. Wir lieben sie und alle ihre Lebewesen und freuen uns an der Fülle ihrer vielfältigen Geschenke von bester Qualität für den bewussten und echten Genuss.

Christian Halper
Christian Halper ist Eigentümer des Strandhotels am Weissensee und Gründer und Gesellschafter der vegetarischen TIAN Restaurants in Wien und München, des TIAN Bistros in Wien sowie des neu eröffneten Venuss, das zu 100% auf pflanzliche Zutaten setzt.
Die vegetarische Küche ist ein Geschenk.
Ein Geschenk für unseren Genuss, unser Wohlbefinden, unsere Gesundheit, für alle Lebewesen unserer Erde, für unsere Erde selbst, für unseren inneren Frieden und die Entwicklung unseres bewussten Seins. Dieses Geschenk möchte ich teilen - und dieser wunderbare Ort des Weissensees bietet für dieses Geschenk mit unserem vegan-vegetarischen Hotel und Restaurant den perfekten Rahmen. Ich wünsche Ihnen einen genussvollen und erfahrungsreichen Aufenthalt im Strandhotel!
Christian Halper
Eigentümer
Schön, dass Sie den Weg in unser vegetarisches Genusshotel gefunden haben und wir das Glück, von dem wir täglich erfüllt sind, mit Ihnen teilen dürfen. Dass ich das Glück habe, an einem Ort zu arbeiten bei dem sich persönliche Werte mit beruflichen verbinden, bedeutet für mich selbst dem Himmel nahe zu sein. Am Weissensee finden Sie nichts als ursprüngliche Natur. Hier in diesem Stück vom Paradies scheint die Zeit manchmal still zu stehen. Am Ufer des höchstgelegenen Badesees im Alpenraum liegt unser Strandhotel in der Idylle von Neusach am Weissensee; es ist das perfekte Refugium, um vom Alltag abzuschalten. Hier ist es ein leichtes zu sich selbst zu finden und sich mit der Natur zu verbinden.
Paul de Cillia
Direktor
Paul de Cillia
Andreas Leib
Seit mehr als 10 Jahren schätze ich die Aufregung und die Atmosphäre während der Zubereitung, dem Kochen, Abschmecken und Anrichten. Das alles macht für mich die Perfektion eines jeden Gerichtes aus.
Auf meinen Reisen haben mich Eindrücke aus der ganzen Welt zu dem gemacht, der ich heute bin. Wobei das Tian in München mich mit meiner wahren Liebe - dem veganen Kochen - bekannt gemacht hat. Diese Leidenschaft gebe ich gerne weiter.
Gerne teile ich meine Leidenschaft für das Kochen in Kochkursen oder während unseren "Kitchen Talks". Sprechen Sie mich einfach an!
Andreas Leib
Küchenchef