- 1 Kopf Wirsing
- 500g Champignons, Austernpilze
- 1 Packung Räuchertofu
- 2 Zwiebeln, 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Räucherpaprika
- 1 TL Rauchsalz (optional)
- 3 EL Soja Sauce
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Die äußeren Blätter vom Wirsing abnehmen und die harten Stiele mitdem Messer rausschneiden. Die Blätter anschließend in kochendemSalzwasser für 2-3 Minuten kochen, sodass sie etwas weicher werden.Danach gleich in kaltes Wasser geben, damit sie ihre Farbe behalten.
Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und das Innere vom Wirsing infeine Würfel schneiden. Den Tofu mit der Hand zerbröseln und diePilze im Mixer kurz anmixen, sodass eine Masse entsteht. Alleszusammen in der Pfanne scharf anbraten und mit den Gewürzenabschmecken.
Für die Rouladen immer 2 Blätter nebeneinander legen und die Massein die Mitte geben. Jetzt wie einen Wrap von unten her aufrollen anden Seiten einklappen und oben zusammen rollen. Das abgeseiteGemüse von der Shiitake Sauce in eine ofenfeste Form geben und dieRouladen obendrauf legen und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.Für 20 Minuten im Ofen bei 170 Grad garen.
Nach Geschmack mit Salzkartoffeln und/oder Kartoffelpüree dazuservieren und fertig.
Hier das Rezept zum downloaden!
Guten Appetit und alles Liebe!
Euer Andi vom Strandhotel am Weissensee