- 250 g Braune Linsen
- 200 g Walnüsse o. Paranüsse, Cashewnüsse
- 3 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 600g Pilze gemischt - Shiitake, Eggerlinge, Kräutersaitlinge, Austernpilze
- 1/2 Bund Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 8 EL Kichererbsenmehl
- 4 EL gemahlene Leinsamen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Chipotle Chilli Pulver o. geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Paprika Pulver
Zubereitung:
1. Die Linsen in Salzwasser gar kochen, abseihen und zur Seite stellen. Währenddessen die Nüsse bei 180 Grad circa 10 Minuten im Ofen rösten und anschließend grob zerkleinern
2. Die Zwiebeln, Staudensellerie, Lauch und die Pilze in sehr feine Würfel schneiden alles gemeinsam kräftig in einem Topf anbraten gleich Salz ,Pfeffer , Chippotle Chilli u. Paprika Pulver hinzufügen und weitere 2 Minuten braten jetzt mit einem Schluck Soja Soße und der Brühe ablöschen, die Linsen hinzugeben dann das Kichererbsenmehl unterheben und zu einer Masse vermengen.
3. Die Leinsamen im mixer mahlen und mit 8 EL Wasser vermischen und zur Masse hinzufügen
4. Knoblauch fein hacken zur Masse geben und nochmals abschmecken
6. Bei 180 Grad Umluft für 50 Minuten backen
7. Der Nussbraten wird erst richtig fest wenn er einmal ausgekühlt ist und wieder Scheibenweise angebraten wird.
Einatmen - Ausatmen . Genießen :)
Guten Appetit und alles Liebe!
Euer Andi vom Strandhotel am Weissensee